ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ МИРОНОВЫМ

- Говорят, что Единая Россия -  это одна нога, а  другая нога -  это  "Справедливая Россия".
- Я согласен. Пусть "Единая Россия" будет ногой, а мы будем головой -  и все будет у нас в стране хорошо.
- Доживем ли мы до того времени, когда средняя зарплата будет, как в Швейцарии?
- А почему бы нет? Правда плохо верится в рецепты, данные "ЕР" по средней зарплате: через три года -  25 тыс. руб. Если разика в четыре  поднять, тем 10%, наиболее благополучным гражданам России, то "средняя температура по больнице" как раз и выйдет -  25 тыс. руб. Лучше поднимать зарплату прежде всего тем, кто сейчас живет в нищете. А таких очень много.
- Сергей Михайлович, однажды Вы сказали, столкнувшись с бюрократией, что вам хочется взяться за маузер, несмотря на то, что Вы…
- Взяться - да, но не стрелять. На самом деле, те, кто относится плохо к людям и живет в пользу своего кармана, а не в пользу своего народа, как правило, очень трусливы по сути. Просто показать маузер, может быть, было бы достаточно.
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" -  это наш проект. Могу сказать, мой проект, личный -  как политика, как гражданина России
- Это правда, что у Вас пять высших образований?
- Да. (Горный институт, Академия  Госслужбы, юридический факультет Петербургского университета, Русская торговая палата, депутат Заксобрания, Совет Федерации, спикер  и т.д.).
Мы соединили Россию, и, действительно, Россия сейчас единое федеративное государство. Кстати, выполнили ту задачу, ради которой "ЕР" называется "Единой Россией". Единство достигнуто теперь дело за справедливостью.
- В чем отличие нашей партии  от "Единой России"?
- "Единая Россия" создавалась "сверху" как партия чиновников, и, признавая это, они сами называют себя партией власти.
Партия "Справедливая Россия" создавалась как социальная инициатива "снизу".
"Единая Россия" выполняет то, что ей скажет правительство, а мы уже сами даем идеи власти и будем давать в будущем, потому что мы генерируем новые идеи, новые предложения. Уверены, что они будут поддержаны большинством в России.
Нельзя не заметить, что меня особенно, как лидера партии, уже обвиняют в некоем популизме.
- Что такое популизм?
- Политик излагает популярные для людей вещи. Во-первых, мы должны знать проблемы людей, для этого мы должны с ними встречаться, мы должны получать от них очень неприятные вопросы и находить на них государственные ответы. Когда я говорю, например, что  стране сейчас остро необходима единственная реформа, а именно реформа доходов, мне заявляют, что это популизм. Да, это популизм, потому что это популярно у народа, потому что народ больше не хочет жить несправедливо.
Мы хотим быть партией народа и защищать интересы человека труда, в том числе пенсионера, который уже все родине отдал, но ничего достойного за это не получил.
Я люблю свою страну, прежде всего, люблю такую, какая она есть -  со всеми нашими бедами, неурядицами и в то же время с нашим прекрасным, талантливым народом, который явно не уважают многие представители власти. Наша партия будет изменять существующее отношение власти к конкретному человеку и в целом к гражданам нашей страны. Я горжусь, что я россиянин, что живу в России. Знаю все наши проблемы, знаю нашу нищету, знаю работающих бедных, наших обиженных стариков, наших беспризорных детей, чванство и высокомерие очень многих чиновников на самых разных уровнях власти.…  Против этого совместно и будем бороться и делать нашу Россию  прекрасной и процветающей. А процветающая Россия -  это процветающая каждая российская семья.
- Почему политики обещают и не выполняют?
- Политики -  это, прежде всего, люди, и если у них есть человечность или если есть совесть, они обязательно должны отвечать за свои слова.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

HOME